Сжигание лишних калорий

Категория :Оздоравливающие привычки

Одна из главных психологических трудностей при сбрасывании веса — черепашьи темпы его снижения. Наш организм настроен эволюцией на постоянную угрозу голода. В результате, чем больше он худеет, тем сильнее держится за каждый грамм жира и экономнее расходует калории. В итоге попытки сбросить вес обычно приводят к его «плато» — стабильному уровню, снизить который удается лишь ценой неимоверных жертв и усилий. Нельзя ли каким-то образом подсказать организму, что в наши дни экономить жир не обязательно?

Читать полностью »


Комментарии к записи Сжигание лишних калорий отключены

Пикник. Что взять с собой на десерт?

Категория :Оздоравливающие привычки

Берите на десерт бисквитный корж. Чтобы превратить его в торт, возьмите с собой нарезанную клубнику и обезжиренные взбитые сливки. Послед­ние накануне заморозьте: ко времени по­дачи на стол они успеют растаять, но еще не испортятся. А еще лучше — берите на пикник невскрытую банку сливок.

Читать полностью »


Комментарии к записи Пикник. Что взять с собой на десерт? отключены

Едем на пикник

Категория :Оздоравливающие привычки

Не знаете как на пикнике обойтись без жереного цыпленка и картофельного салата? Просто замените жареную курицу. Смажь­те куриные бедра без костей и кожи оливковым маслом, приправьте розмарином, солью и перцем. Жарьте в духовке или на гриле около 45 мин. Ночь накануне пикника держите блюдо в холодиль­нике. Попробуйте еще одно очень вкус­ное блюдо. Смешайте сок одного лимона со столовой ложкой дижонской горчицы, добавьте 1/2 стакана меда, щепотку по­рошка карри и щепотку соли. Обваляв в этой смеси куриные голени без кожи, поставьте их в духовку на 45-60 мин.

Читать полностью »


Комментарии к записи Едем на пикник отключены

Пикники

Категория :Оздоравливающие привычки

Любая еда вкуснее, если наслаждаться ею на солнышке или у костра, под гитару, когда рядом плещутся морские волны или шелестят на ветру кроны деревьев. Вот почему мы решили посвятить несколько статей этому типу трапезы. Она особенно полезна тем, у кого слово «пикник» ассоциируется с остывшей курицей гриль и заветренной колбасой на черством хлебе. Наши советы помогут вам вернуться с отдыха без ущерба для здоровья.

Читать полностью »


Комментарии к записи Пикники отключены

Кафетерии и пончиковые. Кофе и кофейные напитки

Категория :Оздоравливающие привычки

Разнообразием кофеен,  пончиковых и чайных заведений в наши дни никого не удивишь.  Увы, они предлагают нам не только кофеин и идеальные условия для романтических свиданий, но также главные источники калорий и жира в нашем рационе.

Читать полностью »


Комментарии к записи Кафетерии и пончиковые. Кофе и кофейные напитки отключены

Кафетерии и пончиковые. Печенье, пончики и прочие сладости

Категория :Оздоравливающие привычки

Кафетерии и пончиковые. Каким был бы мир без этих заведений? Наверняка более худым. Фирменные кафетерии и пончиковые, в которых подают сладкие чай и кофе и сахаристые лакомства, стали неотъемлемой частью нашей жизни.

Читать полностью »


Комментарии к записи Кафетерии и пончиковые. Печенье, пончики и прочие сладости отключены

Еда на вынос. Контроль питания

Категория :Оздоравливающие привычки

Чем меньше вы покупаете готовой еды, тем лучше контролируете свое питание. Так что берите курицу гриль, а потом от­правляйтесь в овощной отдел за сырым картофелем и морковью, не соблазняясь картофелем фри и засахаренными мор­ковками в кулинарии.

Читать полностью »


Комментарии к записи Еда на вынос. Контроль питания отключены