Борьба с «плохими» жирами. Эффективные советы

Категория :Без рубрики

Дабы не вредить своему здоровью и не перегружать свой организм пищей, богатой трансжирами, пользуйтесь советами наших диетологов.
Читать полностью »


Комментарии к записи Борьба с «плохими» жирами. Эффективные советы отключены

Борьба с «плохими» жирами. Хозяйке на заметку

Категория :Без рубрики

В данной статье  приведены советы диетологов, благодаря которым можно значительно снизить потребление трансжиров.
Читать полностью »


Комментарии к записи Борьба с «плохими» жирами. Хозяйке на заметку отключены

Борьба с «плохими» жирами. Советы диетологов

Категория :Без рубрики

Готовя дома, или заказывая еду во всевозможных пиццериях и кафе, пользуйтесь советами диетологов. Они помогут вам избежать потребления ненужных трансжиров, заменяя их более приемлемыми и здоровыми продуктами.Эти рекомендации могут стать для вас как гороскоп на сегодня или на неделю вперед, только заботиться он будет не о эмоциональной стороне, а пищеварительной системе.
Читать полностью »


Комментарии к записи Борьба с «плохими» жирами. Советы диетологов отключены

Борьба с «плохими» жирами. Считайте сами

Категория :Без рубрики

Даже если транс­жиры и гидрогенизированные ингредиенты не указаны на упаковке, об­наружить их присутствие иногда можно путем несложных расчетов. Вычтите из общей жирности продукта содержание в нем насыщенных, моно- и полиненасы­щенных жиров. То, что останется, это — ТИЖК.
Читать полностью »


Комментарии к записи Борьба с «плохими» жирами. Считайте сами отключены

Борьба с «плохими» жирами. Выбираем мясо

Категория :Без рубрики

Это один из главных источников насыщенных жиров в нашем рационе. Однако мясо — и красное, и белое — обеспечивает нас также полноценными белками и такими важными микроэлементами, как цинк и железо. Главное — выбрать подходящий сорт.
Читать полностью »


Комментарии к записи Борьба с «плохими» жирами. Выбираем мясо отключены

Борьба с «плохими» жирами. Спреды и масло

Категория :Без рубрики

«Спредами» называют любые пастообразные продукты, специально предна­значенные для намазывания на хлеб (то­сты, крекеры и т. п.).
Читать полностью »


Комментарии к записи Борьба с «плохими» жирами. Спреды и масло отключены

Пути эффективного сбрасывания веса. О продуктах пониженной жирности

Категория :Без рубрики

Проще всего: выбирайте продукты пониженной жирности. Знакомые говорят, что это невкусно? Не верьте! Возможно, вкус маложирных («легких») продуктов на первых порах покажется вам непривычным, но уже через пару недель вы перестанете замечать особенности их аромата.
Читать полностью »


Комментарии к записи Пути эффективного сбрасывания веса. О продуктах пониженной жирности отключены

Борьба с «плохими» жирами

Категория :Без рубрики

Далеко в прошлом остались те дни, когда любой жир считался вредным. Сейчас ученые и врачи различают несколько его типов, каждый из кото­рых влияет на наш организм специфическим образом. В принципе, можно говорить о жирах «хороших» (моно- и полиненасыщенных) и «плохих» (насы­щенных и трансизомерных).

Читать полностью »


Комментарии к записи Борьба с «плохими» жирами отключены

Критически относитесь к «чистым» углеводам

Категория :Без рубрики

Многие низкоуглеводные программы сбрасывания веса рекомендуют выбирать пищевые продукты, ориентируясь на содержание в них «чистых» (нетто-) углеводов. Теоретически это то же самое, что углеводы «плохие» или «простые» — ничего нового. Рекомендуем определять их содержание, вычитая из общего количества углеводов, указанного в списке ингредиентов, содержание волокна (а также сахароспиртов и глицерина, если они присутствуют). Однако это лишь частное мнение, отсюда и все проблемы. Понятие «чистые углеводы» не стандартизировано. Производители толкуют его, как им заблагорассудится, а в результате цифры на упаковках мало о чем говорят. Кроме того, особая польза избавления от «чистых» углеводов с точки зрения сбрасывания веса никак научно не обоснованна.
Читать полностью »


Комментарии к записи Критически относитесь к «чистым» углеводам отключены

Не мучайтесь от голода

Категория :Без рубрики

Пока бодрствуете, ешьте с интервалом 3-5 ч, причем старайтесь лишь заморить червячка, а не наполнить желудок. Ни в коем случае не позволяйте себе сильно проголодаться. Это не только чревато перееданием, но и вызывает не­удержимую тягу к «плохим» углеводам. Они, быстро насыщая кровь глюкозой, легко отбивают аппетит, заодно снабжая организм оказавшимся в дефиците топ­ливом.
Читать полностью »


Комментарии к записи Не мучайтесь от голода отключены