Гранат

Категория :Соки из тропических плодов

Гранат — очень интересный фрукт, еще в древности применявшийся в лечебных целях. Еще Гиппократ применял сок граната при желудочных болях. Сок граната отлично усваивается, возбуждает аппетит и регулирует деятельность желудка. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое и даже обезболивающее действие.
Читать полностью »


Комментарии к записи Гранат отключены

Черноплодная рябина

Категория :Ягодные соки

Правильное название растения — арония черноплодная. Плоды аронии — настоящая копилка витаминов и микроэлементов.

По содержанию аскорбиновой кислоты черноплодная рябина превосходит очень многие растения, а по количеству витамина Р вообще занимает первое место. Плоды содержат и значительное количество йода, а также такие микроэлементы, как молибден, марганец, медь, магний, железо.
Читать полностью »


Комментарии к записи Черноплодная рябина отключены

Манго

Категория :Соки из тропических плодов

Манго — продолговатый небольшой плод с гладкой оранжевой или темно-зеленой кожицей. Зрелый плод должен быть мягким и иметь со стороны плодоножки небольшие вмятинки. У спелого плода небольшая плоская косточка, а мякоть нежная и сладкая. На вкус манго напоминает одновременно персик, банан, лимон и чуть-чуть отдает хвоей. Если вам попался не совсем спелый плод, он дозреет при комнатной температуре в течение 2-3 дней. В холодильнике манго хранить нельзя: он сразу начинает гнить.
Читать полностью »


Комментарии к записи Манго отключены

Жимолость

Категория :Ягодные соки

Жимолость съедобная — невысокий кустарник до 1 м высотой. Ягоды сладкие, сочные, черные с сизо-голубым налетом, по виду и вкусу напоминают голубику.
Читать полностью »


Комментарии к записи Жимолость отключены

Брусника

Категория :Ягодные соки

Брусника — лесное растение. Это мелкий кустарничек с одревесневающим стеблем высотой 15 — 20 см и вечнозелеными блестящими листьями. Цветки бело-розовые, со слабым приятным запахом. Ягоды созревают в августе — сентябре. В народе бруснику называли «царь-ягодой» и использовали как возбуждающее аппетит и улучшающее пищеварение, противовоспалительное, кровоостанавливающее и противоастматическое средство.
Читать полностью »


Комментарии к записи Брусника отключены

Хочется сладкого – выбирайте нежирное

Категория :Оздоравливающие привычки

Ни для кого не секрет, что многие сахаристые продукты (пирожные, мороженое, печенье, сдобные булочки и т. п.) богаты еще и жирами, что в разы повышает их калорийность. Решили побаловать себя сладким десертом — выбирайте обезжиренный вариант. Если уж получать «пустые калории», то за счет любимого вкуса, а не жира, который к тому же вполне может оказаться «плохим» (трансизомерным или насыщенным).
Читать полностью »


Комментарии к записи Хочется сладкого – выбирайте нежирное отключены

Способы борьбы с «белым врагом»

Категория :Оздоравливающие привычки

Продолжаем разговор о способах борьбы с сахаром.
Читать полностью »


Комментарии к записи Способы борьбы с «белым врагом» отключены

Киви

Категория :Соки из тропических плодов

Киви уже давно утвердился на российском рынке. Многие покупают его за экзотический вид. Но при этом мало кто знает, что это очень полезный фрукт (точнее, ягода). Диетологи советую всем, кто хочет получить максимум полезных веществ и минимум калорий, есть именно киви. Одна средняя ягода киви содержит столько же клетчатки, сколько половина грейпфрута, дневную норму витамина С (заменяет апельсин, в три раза превосходит помидор), больше калия, чем у банана, витамин Е, магний, аминокислоты и антиоксиданты.
Читать полностью »


Комментарии к записи Киви отключены

Борьба с сахаром: Научитесь срывать маски

Категория :Оздоравливающие привычки

Чтобы надежно обезопасить себя от сахара, надо знать все его псевдонимы и искать их в перечне ингредиентов на упаковках.
Читать полностью »


Комментарии к записи Борьба с сахаром: Научитесь срывать маски отключены

Красная рябина

Категория :Ягодные соки

Красная рябина созревает в середине сентября. Плоды хорошо держатся на дереве до наступления устойчивых заморозков. Для переработки плоды собирают с плодоножками, но без листьев, а для хранения при низких температурах — гроздьями, с плодоножками и листьями. Обычно рябину собирают после первых заморозков, тогда ягоды теряют горечь. Если рябина собрана до заморозков, лучше положить ее в морозилку на короткое время, а затем перерабатывать.
Читать полностью »


Комментарии к записи Красная рябина отключены