Облепиха

Категория :Ягодные соки

Облепиха — небольшое дерево высотой 2 — 4 м или кустарник. Растение получило свое название из-за своеобразного расположения плодов, имеющих очень короткие плодоножки и «облепляющих» ветку. Ягоды облепихи содержат большое количество биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов.
Читать полностью »


Комментарии к записи Облепиха отключены

Калина

Категория :Ягодные соки

Дикая калина растет по берегам водоемов и на опушках лесов. Калина — кустарник, который хорошо приживается в садах. В ягодах содержатся сахара, большое количество витамина С, рутина, пектиновые соединения, органические кислоты и другие полезные для организма вещества. Особенно ценным калину делает содержание в ней валериановой и изовалериановой кислот, что обуславливает ее успокаивающее действие.
Читать полностью »


Комментарии к записи Калина отключены

Вишня

Категория :Ягодные соки

Плоды вишни содержат уникальные витамины и витаминоподобные вещества которых нет в других плодах и ягодах. Это, например, витамин В2 (рибофлавин), причем его количество увеличивается, если ягоды собирают дней на 10 позднее полного созревания. В вишне есть фолиевая кислота и редкое в плодах витаминоподобное вещество инозит — регулятор обмена веществ. В вишне содержатся также антиоксиданты, вещества, снижающие опасность образования тромбов в кровеносных сосудах, регуляторы функции печени и почек, и другие.
Читать полностью »


Комментарии к записи Вишня отключены

Малина

Категория :Ягодные соки

Малина — лесной и садовый многолетний кустарник. Цветет в конце июня — в июле Ягоды созревают в июле — августе. Еще в древности малину знали и ценили как целебную ягоду В лечебных целях можно использовать и лесную, и садовую малину, хотя лесная считается более полезной. Кроме ягод, используют цветки и листья.
Читать полностью »


Комментарии к записи Малина отключены

Крыжовник

Категория :Ягодные соки

Крыжовник — садовый кустарник высотой до 1 м. Плодоносит (в зависимости от сорта) в июле — августе. Ягоды содержат углеводы, пектины, клетчатку, органические кислоты, микроэлементы, каротин, витамин РР, витамин С, витамины В1 и В2, фолиевую кислоту. Почти 90 % усвояемых сахаров крыжовника приходится на долю глюкозы и фруктозы.
Читать полностью »


Комментарии к записи Крыжовник отключены

Клюква

Категория :Ягодные соки

Клюкву издавна называют «северным виноградом». Эта ягода растет на болотах и ее собирают после первых осенних заморозков, с сентября — октября и практически до снега. Собранная клюква может храниться в холодильнике всю зиму. Но не все знают, что клюкву можно собирать и весной. Весенняя (перезимовавшая в естественных условиях) клюква вкуснее и слаще. Клюквенный сок отжимают из свежесобранных плодов.
Читать полностью »


Комментарии к записи Клюква отключены

Земляника

Категория :Ягодные соки

Земляника — многолетнее травянистое растение. Ее можно встретить повсеместно — в лесах, на лугах, на солнечных склонах, вырубках. Земляника цветет в мае — августе, плоды созревают в июне — сентябре.
Читать полностью »


Комментарии к записи Земляника отключены

Шпинат

Категория :Разные соки

Шпинат — овощное растение. В России оно пока не пользуется популярностью, но во всем мире шпинат широко используют для приготовления блюд. Ценен шпинат в первую очередь, как источник аскорбиновой кислоты, каротина, витамина Е, минеральных веществ и солей железа.
Читать полностью »


Комментарии к записи Шпинат отключены

Сельдерей

Категория :Разные соки

В медицинских целях используется культурная форма сельдерея. У сельдерея пахучего ветвящийся стебель, достигающий в высоту 1 м. и клубнеобразный корень. Листья большие, темно-зеленые, блестящие. Цветки мелкие, белые. Цветет с июля по сентябрь. В пищу используются листья, черешки и корнеплоды сельдерея.
Читать полностью »


Комментарии к записи Сельдерей отключены

Томат

Категория :Овощные соки

Знакомые всем помидоры родом из Америки. Томаты как огородную культуру в России впервые стали выращивать во второй половине XIX века. Тогда эту культуру называли «съедобной райкой». Были выведены сорта томатов, приспособленные к холодным северным условиям. Вот что писали о выращивании томатов журналы того времени: «Съедобная райка разводится вдоль стен, обращенных на юг. Ветви и стебли их подрезают, чтобы дать возможность плодам дозреть в короткое северное лето».
Читать полностью »


Комментарии к записи Томат отключены