Сок шалфея в народной медицине

Четверг Янв 16, 2014

Чтобы приготовит сок из шалфея, нужно подготовить свежие листья данного растения. Части стебля и пожухлые листочки нужно убрать, т.к. их присутствие уменьшит полезные свойства сока. Сок из шалфея – очень мощное средство. Поэтому пить его рекомендуется строго в определенных случаях, когда возникает такая необходимость. Так, если человек страдает из-за повышенного потоотделения, то шалфей обязательно поможет справиться с данной проблемой. Для тех, кто мучается из-за пота при истощениях, климаксе и в период, когда происходит половое созревание, шалфей является просто незаменимым средством.

Исключительную эффективность сок шалфея показывает при воспаленной носоглотке и деснах. Неразбавленный сок можно употреблять непосредственно внутрь, либо полоскать им рот. Если концентрированный сок шалфея организмом воспринимается не слишком хорошо, то можно заваривать чай из высушенных листьев данного растения. При этом сушить шалфей нужно правильно, чтобы сухие листья сохранили максимальное количество полезных элементов.

Шалфей позволяет справиться со многими заболеваниями. Он эффективен против болезней горла, при банальных простудах, зубной боли. Даже если у человека развилось ожирение печени лечение можно осуществлять в том числе и с помощью шалфея, а также препаратов на основе данного растения. Значительную эффективность показывает даже сухая трава шалфея, которую часто используют для наружного лечения опухолей. Растение способно помочь при очень многих желудочных заболеваниях. Тем, у кого диагностирован колит, гастрит, бронхит, шалфей смело можно использовать в качестве лечебного, мочегонного и отхаркивающего средства.

Более того, если у человека с возрастом стала угасать память, то ему следует обратить внимание на препараты из зеленых листьев шалфея, которые высушиваются без стебля. Такие препараты также показывают свою эффективность при возникновении отеков, а также ночном потении. Готовят из шалфея и специальные настои. Чтобы приготовить такой настой, нужно взять 10 грамм перемолотых листьев шалфея и поместить сырье в эмалированную посуду. Затем сырье нужно залить 200 мл. кипятка и прогревать его на медленном огне 15 минут. Затем нужно охладить жидкость при комнатной температуре и процедить ее. Оставшееся сырье нужно отжать. Получившийся настой нужно использовать в течение двух суток, храня его в прохладно месте.

Комментарии закрыты.