Забытые чудеса лечения пиявками

Пятница Авг 30, 2013

Лечение пиявками по-научному называется гирудотерапией. Лечебный эффект от использования пиявок связан одновременно с несколькими факторами: механическим, биологическим и рефлекторным. Так, специалисты должны размещать пиявок на теле таким образом, чтобы они прокусывали кожный покров пациента строго в специальных рефлексогенных точках. Эти самые точки задействуются и в иглоукалывании. Позитивный эффект дает и высасывание крови пиявкой, когда кровь длительное время после укуса постепенно истекает из ранки. Присосавшиеся к телу пиявки вбрасывают свою слюнув кровоток. Между тем, она содержит более сотни разновидностей активных биологически веществ,которые своим мягким воздействием гармонизируют работу организма человека.

Странно, что при значительной степени эффективности лечение пиявками в москве и других крупных городах не приобрело массового характера. Зачастую многих пациентов останавливает предубеждение к гирудотерапии, врожденная брезгливость и т.п. Между тем, лечение пиявками может дать положительный результат при лечении множества болезней (псориаз, заболевания почек, аденома простаты, геморрой и др.). И даже в косметологии используют пиявок. С их помощью эффективно борются с целлюлитом и морщинами.

Используя подобные природные методы лечения, можно быстро восстановить свое здоровье и организм и начать чувствовать себя по-настоящему живым. Как это, возможно, было в молодости или детстве.

Опубликовано: 30-08-2013

Комментарии закрыты.