Технологии изготовления ортопедических стелек

Пятница Авг 30, 2013

Современный ритм жизни предполагает большое количество движения, и довольно часто из-за этого страдают наши ноги. А если уж ноги начинают болеть, то любая работа, любое дело будет не в радость. Именно поэтому лечение больной или усталой стопы необходимо начинать как можно раньше. Вот почему ортопедические стельки пользуются такой популярностью. Ортез – это и есть ортопедические стельки. Они нужны для тех, чьи ноги подвергаются слишком частому напряжению, долгой ходьбе, стоячей работе. Корригирующие стельки создаются из материалов, придающих им амортизирующие и армирующие свойства, они позволяют устранить деформацию стопы и любое ее изменение в сторону от нормы. Ортопедические стельки должны быть не только прочные и мало изнашивающиеся, но и удобные, а также гигиеничные.

Поэтому производители стелек тщательно следят за тем, чтобы стельки хорошо вентилировались, поглощали излишнюю влагу и пот, обладали антисептическими свойствами и дезодорированием.

Создается это за счет пористого мягкого материала, особых прослоек активированного угля, а также тем, что их пропитывают составами против микробов. А серебряные нанослои с внутренней поверхности стельки придают ей дополнительную защиту. Правильно созданные ортопедические стельки можно стирать, их можно обрабатывать средствами против микробов, и они не усядут и не растянутся после длительной носки и сушки. Чаще всего люди не покупают уже готовые стельки, а пользуются услугами изготовления стелек на заказ, в точности по ноге заказчика. Такие стельки намного лучше справляются с деформацией стопы, а также различными заболеваниями, связанными со стопой.

Все стельки различаются по трем видам. Первые создают при помощи литья. Вторые в пресс-формах или же при помощи формообразующих колодок и механовакуумного формования. Третьи создают на станках с ЧПУ, по скану стопы.

Комментарии закрыты.