Угги в Ярославле

Среда Авг 21, 2013

Угги – сапоги из овчины имеющие происхождение из Австралии и Новой Зеландии. В начале прошлого века эти сапоги носились фермерами, жителями сёл и просто людьми проживающими в условиях сырого климата.

Само слово угги (правильное произношение звучит как “uggs” — агс) произошло по одному мнению от слов «Ugg Boots», и слово Ugg по мнению некоторых является эрративом от слова уродливый. Всё дело в том что угги не блещут красотой, а носятся ради тепла. В последнее время угги стали широко использоваться лыжниками, сноубордистами и понятно почему – овчина хорошо греет в условиях тесного контакта со снегом, а также сёрверами и пловцами – чтобы держать ноги в тепле на суше.

С прошлого года эти сапожки из овчины получили широкое распространение в России и странах СНГ и даже стали модным трендом, особенно ценятся угги в Ярославле.

Благодаря топорщащимся волокнам шерсти, из которых сделаны сапоги – в них образуется огромное количество мелких, замкнутых воздушных камер, а воздух как известно выступает отличным теплоизолятором, если только он находится в закрытой камере и ему не дат смешиваться с остальным воздухом атмосферы. Благодаря всему этому – температура воздуха в этих сапожках приближается к температуре тела человека, что даёт возможность носить их даже без носков.

Получив широкое распространение в США среди звёзд – угги стали расхватываться и обычным населением с молниеносной скоростью, однако после того как Памела Андерсон поняв, что эти сапожки делаются из кожи животных – отказалась от них – повальный обвал на угги немного спал.

Опубликовано: 21-08-2013

Комментарии закрыты.