Сомово мебель

Понедельник Авг 19, 2013

Сомово – жилой микрорайон в Воронеже размером с небольшой городок и населением около 14 тысяч жителей. Сомово расположен на правом берегу реки Усмань и входит в железнодорожный район города. В Сомово есть две железнодорожные станции: одна из них имеет имя самого микрорайона – Сомово, а вторая – всем известная по фильму «Бриллиантовая рука» — Дубровка.

Раскопки производимые археологами на левом берегу Воронежа – свидетельствуют о том что в древние времена, в эпоху бронзового века на территории Сомова была обширная стоянка первобытных людей.

Во время войны в 1943 году, после освобождения Воронежа на территории Сомово на базе детского санатория был создан Воронежский радиоцентр.

Сейчас в посёлке проживает 13,4 тысячи людей, а основной продаваемый товар в сомово мебель поскольку микрорайон снова развивается и получил второе дыхание, хотя до 1974 года, когда в микрорайоне проживало около 16 тысяч людей – ему ещё далековато, но то, что с 2011 года посёлок включён в состав города Воронеж и теперь является его микрорайоном – говорит о многом.

Всего в Сомово 32 улицы и переулка. Кастельно экономики – в Сомово есть практически всё чтобы обеспечить себя самостоятельно, это и мебельная фабрика, и мясоперерабатывающий завод, и ватно-войлочный комбинат и даже пивоварня.

В Сомово очень развита культура. На территории это микрорайона присутствует дом культуры, парк для отдыха жителей города, детский санаторий и некоторое количество детских оздоровительных лагерей.

Комментарии закрыты.