Особенности 8 недели беременности.

Пятница Авг 16, 2013

Особенностью этой недели является то, что малыш пытается шевелиться, и поэтому она очень важна для развития вашего плода, но эти первые робкие движения пока прочувствовать нельзя, поскольку он еще слишком маленький. Когда у женщины матка вырастает до размера большого апельсина, изменения пока никто явно не наблюдает, однако для самой беременной становится понятно, что любимые узкие брюки стали ей чуть тесноваты. Дальше грудь женщины претерпевает превращение жировой ткани в железистую, с целью дальнейшей подготовки к лактации.

8 неделя беременности от зачатия может стать причиной того, что будущая мама может получить проблемы со сном, а также общую слабость. Чтобы обойти эти особенности 8 недели беременности, надо гулять каждый день на свежем воздухе. В случае если имеется проблема со щитовидной железой, надо обратиться к врачу, поскольку в это время у ребенка начинает самостоятельно функционировать собственная щитовидная железа, и болезнь мамы может способствовать сбою ее работы. А неправильно сформировавшаяся щитовидная железа будет доставлять неприятности на протяжении всей жизни человека.

На восьмой неделе беременности женщина должна начать обследование у врачей узких специализаций, таких как, терапевт, ЛОР, окулист, хирург, стоматолог и так дальше, которые призваны своевременно обнаружить различного рода отклонения в вашем здоровье. Эти отклонения могут повлиять на дальнейший ход вашей беременности.

Опубликовано: 16-08-2013

Комментарии закрыты.