Здоровье женщины в зрелом возрасте

Пятница Авг 16, 2013

Существует мнение, что все необходимо делать вовремя. Для каждого действия есть свое время. И даже если, кажется, что то или иное действие может подождать, биоритмы природы не останавливаются. Это касается и возможности женщиной зачать и родить ребенка. Есть определенный возраст, в котором это лучше всего делать.

Ученые говорят, что возраст является причиной уменьшения возможности зачатия ребенка. В «Американском журнале акушерства и гинекологии» и на сайте http://ginekolog-ya.ru
приводятся данные о том, что с каждым годом у мужчины шансы стать отцом снижаются на 11%. И причина не столько в ухудшении потенции, сколько в неспособности сперматозоидов оплодотворяться.

Сегодня многие супружеские пары решаются рожать детей в довольно зрелом возрасте, и для каждой третьей такой пары это сопряжено с проблемой зачатия. К тому же, на возможность оплодотворения яйцеклетки в огромной степени влияет также и образ жизни мужчины. Сюда можно отнести и неправильное питание (например, несбалансированный рацион с недостаточным количеством витаминов и микроэлементов, злоупотребление алкоголем и табаком и т.д.), и стрессы, и сидячую работу. Плохую службу могут сослужить: привычка пользоваться тесной одеждой или бельем, частые посещения бань и саун, принятие горячих ванн, вредная привычка носить свой мобильный телефон в карманах брюк. Иногда отрицательным образом на способности к зачатию сказываются также чрезмерное увлечение велосипедным спортом, некоторые заболевания перенесенные в прошлом. А потому современными фармакологами создаются новые средства, которые призваны увеличивать способности мужчин и женщин к зачатию.

Комментарии закрыты.