Почему человека тянет смотреть насилие в фильмах?

Четверг Авг 15, 2013

Мы можем столкнуться с людьми, которые любят смотреть насилие в фильмах. Это могут быть коллеги по работе, товарищи по школе или ВУЗу или просто знакомые. Более того, можно обнаружить, что кто-то из родных и близких с удовольствием смотрит сцены насилия по телевизору. Что с этим нужно делать? И главное, как воспринимать подобное явление? Стоит ли пугаться этого?

Чтобы выстроить правильное отношение, нужно понять природу этого явления. Наш современный мир далек от радужной утопии. В нем мало цветочков и облачков, на которых можно кататься просто так. Наоборот, в городах царит конкуренция, если ты слабый – то тебя скорее затопчут, чем будут помогать. И в таких условия работают мужчины и женщины. Особенно мужчины склонны к внешней социальной деятельности.. И когда жена видит, что муж смотрит насилие в фильмах, понимает ли она – через что пришлось пройти ее мужу за рабочий день? Столкновения с клиентами, менеджерами, коллегами.

Возможно ему пришлось терпеть своего начальника, который чувствуя вседозволенность, отчитывал его, как школьника. А вдруг он делал это при всех? И все это идет невыраженными эмоциями, и все это накапливается где-то в безднах подсознания мужчины. Это необходимы выплеснуть – и чтобы не делать это на окружающих, мужчина смотрит фильмы. Именно так срабатывает внутренний механизм защиты. Потому что мужчина прекрасно знает – на остальных нельзя вымещать свои обиды, и когда это происходит – то лишь от того, что внутренний резерв уже переполнен.

Опубликовано: 14-08-2013

Комментарии закрыты.