Альтернативное напольное покрытие

Пятница Авг 2, 2013

Какие параметры важны для качественного напольного покрытия: прочность, износостойкость и еще, пожалуй – долговечность. Практически все имеющиеся в продаже напольные покрытия, отвечают этим современным требованиям.

Но поскольку у каждой комнаты свой функционал, то и напольное покрытие, должно ему соответствовать.
 Несмотря на появление большого разнообразия напольных покрытий, основное предпочтение  по-прежнему отдается изделиям из древесины.  Это и понятно, ведь с достоинствами дерева трудно спорить, к тому же полы, застеленные древесиной,  придают дому ощущение тепла, надежности и, конечно же, уюта. Сейчас,  производители предлагают нам огромный ассортимент древесных напольных  покрытий:  паркет, ламинат, паркетная и массивная доска. Конечно же, у всех этих и видов свои отличительные особенности,   свои достоинства,  ценовая категория так же различна. Сегодня мы вам предлагаем обратить свое внимание на паркетную доску, она находится примерно посередине в этом списке древесных напольных покрытий.
Паркетная доска это что-то среднее между паркетом и ламинатом. С паркетом её объединяет верхний слой, выполненный из дорогих пород дерева (клен, дуб, бук, береза), а с ламинатом её роднит  многослойность. По своей структуре паркетная доска имеет три  слоя, первый – лицевой, (он же называется рабочим), о нем мы уже упоминали, этот слой покрыт лаком особого состава, что не придает ему еще большую стойкость к изнашиванию.   Древесные волокна среднего  слоя размещаются перпендикулярно к волокнам  верхнего и нижних слоев. Такое расположение волокон делает паркетную доску очень устойчивой к различного типа нагрузкам и изменениям температурного режима. Средний слой может состоять из тонких, склеенных между собой пластин хвойных пород или из НДФ плит. А самый нижний слой паркетной доски  так же может быть выполнен из  еловой фанеры.  Все эти три разных слоя  проходят склеивание под очень высоким давлением, это и помогает обеспечить высокие физические качества паркетной доски.
Какие же преимущества имеются  у паркетной доски:
1.Экологически чистый и безопасный вид напольного покрытия.
2. Для укладки паркетной доски на пол, не требуется особых знаний и специальных инструментов.
3. Большой выбор различных видов  паркетной доски по цвету, структуре и породе дерева.
4. Продаваемая паркетная доска полностью готова к употреблению.
5. Под этим напольным покрытием можно смонтировать  теплые полы.
6. Паркетная доска не прихотлива  во время эксплуатации, за ней очень просто ухаживать.
7. По сравнению с паркетом, стоимость паркетной доски  немного меньше. 
При всех очевидных плюсах, у паркетной доски есть один минус, она так же боится воды, как и любая древесина.
В итоге, можно сказать, что паркетная доска это очень подходящий вариант для тех людей, кто хочет иметь  напольное покрытие из древесины и при этом, не потратить на него все свои сбережения.

Комментарии закрыты.