Злокачественная гипертермия

Суббота Июл 13, 2013

Болезнь редкая, но она может прийти к каждому. Почти все больные злокачественной гипертермией, узнают про этот диагноз на операционном столе. Из которых 70% людей помирают.

Генетическое заболевание – злокачественная гипертермия– первый раз было описано еще в 60-х г. Этот недуг встречается редко, приблизительно 1 случай на 50тыс. человек. На первый взгляд, какое отношение к нам?

Как развивается злокачественная гипертермия?

Данная болезнь – реакция на какие-либо виды общего наркоза.

Под действием анестетических газов, мускулы человека не расслабляются, а напротив, напрягаются и сжимаются. Некроз скелетных мышц. Помирают те мускулы, на которых наши кости держатся. Убитая мышечная ткань выделяет белок, который называется — миоглобин. Почки не справляются с высочайшим уровнем миоглобина, и человек помирает от острой почечной недостаточности. У уцелевших больных могут быть осложнения: дефект мозга, почек и отказ главных органов.

Признаки:

1.В период дыхания высокий уровень выделения углекислого газа.

2.Более частое сердцебиение.

3.Увеличение температуры.

Как вынести приговор?

Злокачественная гипертермия – чуть ли не единственная болезнь, которую диагностирует врач-анестезиолог, в период наркоза. Есть лишь косвенные симптомы, о которых надо рассказать медицинскому работнику до операции:

1.Помирал ли кто из ваших членов семьи на операционном столе? Потому что болезнь передается по наследству, вследствие этого, эти важные детали важно припомнить, когда вам предстоит операция.

2.Есть ли у вашего организма реакция на потребление кофе? Кофеин, у пациентов, которые болеют злокачественной гипертермией, вызывает сокращение мышц и повышает давление. Непременно сообщите о подобных реакциях анестезиологу.

Опубликовано: 13.07.2013

Комментарии закрыты.