УЗИ брюшной полости

Суббота Июн 22, 2013

УЗИ – это ультразвуковое исследование, необходимое для того, чтобы понять, что именно в Вашем организме не в порядке. УЗИ брюшной полости показывает органы верхнего отдела брюшной полости и все ее недостатки. Порой подбирают определенные частоты, чтобы оценить проблемы какой-то определенной части, к примеру, почек. УЗИ брюшной полости необходимо для того, чтобы узнать, в каком состоянии находятся различные органы, среди которых:

Аорта. Это наибольший артериальный сосуд, и тот раздел, находящийся в брюшной полости, имеет название брюшная аорта. Благодаря ей, наши ноги и нижняя часть тела циркулируется кровью.

Печень, это большой орган в форме купола, находящийся справа под ребрами. Печень собирает глюкозу, позволяет организму избавиться от токсинов, а также вырабатывает желчь, расщепляющую жиры.

Желчный пузырь похож на конус или грушу, и находится на нижней части печени. Он собирает в себе желчь, сокращаясь во время еды, из-за чего желчь попадает в кишечник. С его помощью наша еда переваривается и жирорастворимые витамины абсорбируются.

Селезенка мягкая и немного круглая, с ее помощью организм воюет с различными инфекциями и фильтрует постаревшие кровяные клетки, уничтожая их. Селезенка находится слева под ребрами.

Поджелудочная железа находится в брюшной полости в верхнем отделе и отвечает за пищеварительные энзимы, благодаря которым после попадания в кишечник, наша пища переваривается. А также поджелудочная железа позволяет попадать сахару в клетки, запасая энергию. Происходит это за счет выделения инсулина в кровь.

Почки похожи на бобы, и у нас их две, в отличие от большинства органов. Они находятся в верхнем отделе забрюшинного пространства, справа и слева от позвоночника. Благодаря почкам шлаки выводятся из крови, а еще появляется моча.

Благодаря УЗИ малого таза Вы можете узнать, что не так с различными органами в нижнем отделе брюшной полости, иначе говоря – тазу.

Опубликовано: 21.06.2013

Комментарии закрыты.