Как правильно бросить курить?

Четверг Июн 20, 2013

В нашей сегодняшней статье мы поговорим о том как лучше всего бросать курить сразу или постепенно.

Итак!

Многих людей очень сильно раздражает, когда их знакомые при них курят и пускают дым в лицо. Причем курящий человек совершенно не понимает, что в этом плохого, для него все в порядке, так как ему самому сигаретный дым нравится. Однако сигареты чем-то сродни наркотикам. От них весьма тяжело отказаться. Особенно если человек курит уже несколько лет. Курение – это крайне вредная привычка. Курящие люди утверждают, что это помогает им расслабиться, отдохнуть, а в холодную погоду даже согревает. Но вреда от них намного больше, так как никотин не только медленно уничтожает Ваши внутренние органы, но и негативно влияет на мозг, из-за чего память может стать хуже, а дышать и бегать станет намного тяжелее.

Некурящему человеку довольно сложно пояснить курящему, как лучше всего бросить курить. Ведь он ничего об этом не знает. Для некурящего человека это как отказаться от шоколадки, когда понимаешь, что слишком располнел. С одной стороны обидно, но зато полезно, и потерпев день-два, тут же забываешь о прошлой зависимости. Но это вовсе не так. Бросить курить за день – попросту невозможно. А если человек попытается в один миг отказаться от курения, то его состояние здоровья ухудшится в несколько раз. Бросать курить следует постепенно. Для тех, кто никак не может избавиться от вкуса и запаха никотина, к которому его просто тянет, существуют специальные жвачки со вкусом никотина. Они безвредные, но создают ощущение присутствия сигареты. Так человек может постепенно забыть о сигаретах.

Вы можете начать вести дневник, записывая в нем количество выкуренных сигарет за день и в котором часу это происходило, постепенно снижая данное количество.

Старайтесь курить все реже и реже, отвлекая себя от мыслей о табаке при помощи интересных книг или передач.

Постарайтесь оценить все плюсы и минусы курения, отыскивая все больше и больше минусов. Не курите на автопилоте, когда курите, думайте только об этом. Ведь курение по привычке, с иными мыслями не придаст Вам удовольствия от сигареты, это будет чисто механическое действие.

И самое главное – чтобы бросить курить, необходимо держать свою волю в твердой узде.

Комментарии закрыты.