Как определить настоящее сливочное масло

Воскресенье Июн 9, 2013

Масло сливочное – это источник витамина А и натуральных жиров, которые очень нужны организму человека. Как можно отличить натуральный продукт от подделки?

Сливочное масло сделано из коровьего молока или элементов составляющих его. Молочный жир составляет от 50 до 85 %, не исключено содержание соли. Обращайте внимание на состав продукта. Если там указывается арахисовое, пальмовое, кокосовое масло и другие растительные жиры или заменители молочных жиров, знайте это маргарин.

Распознавайте виды этого продовольственного товара. Существует “кисло-сливочное”: сделано из пастеризованных сливок, но в них добавлены молочнокислые организмы. Еще есть “сладко-сливочное” масло, изготовленное из пастеризованных сливок.

Если на обертке вы увидите написанное крупными буквами только одно слово “МАСЛО”, знайте, внизу будет написано маленькими буквами “бутербродная масса” или “бутербродный продукт”, это означает, что масло не настоящее, а всего лишь смесь растительных и животных жиров.

Натуральное масло всегда стоит дорого.

Если вы уже купили масло, проверьте его “домашними” методами. Если на поверхности масла постоявшего в тепле появились капли воды, это подделка, а не масло. Цвет настоящего масла не должно быть полностью белым или слишком желтым, кроме того масло размешивается равномерно и не распадается на отдельные части. И наконец, масло ничем не пахнет.
Как определить настоящее сливочное масло

Опубликовано: 09.06.2013

Комментарии закрыты.