Поставить врезной замок в дверь

Понедельник Май 6, 2013

Первые замки появились еще задолго до открытия металла. Это были деревянные конструкции, со свободно вращающимися штифтами. Один из таких замков был найден при раскопках во дворце ассирийского царя Саргона 3. Затем стали создавать конструкции из металла – они появились сперва в Древнем Риме, а затем распространились по всему миру. Внесли хороший вклад в развитие этого направления килты, именно от них впервые пошли цельнометаллические изделия. В Древнем Греции славились мастера, и одним из наиболее выдающихся экземпляров того времени был замок, открывающийся длинным бронзовым ключом. Историки утверждают, что особенное развитие замков как принципиального устройства пошло в бронзовый век, когда ситуация стала столь напряженной, что даже страже и родным было сложно доверить свое имущество.

Современные замки стали более эстетичны, более миниатюрны. Удобно поставить цена на врезной замок для своих дверей. Они скрыты в полости двери и никак не портят внешний вид. Специалисты могут поставить такой замок быстро и без особых повреждений внешней части двери.

Замки стали использоваться, когда люди прекратили челночный образ жизни и стали строить серьезные дома. При этом в религиозных поселений они до сих используется в меньшей степени. Слово замок происходит от старославянскому замкнуть, в противоположности от умкнуть. (увести, украсть). Интересно, что звучание во у большинства славянских народностей схоже.

Комментарии закрыты.