В балаковские аптеки поступили новые препараты

Среда Апр 3, 2013

По информации комитета здравоохранения, на сегодняшний день в аптеки для льготного отпуска медикаментов поступили лекарственные препараты на сумму около 6 миллионов 900 тысяч рублей. В наличии имеется 272 препарата по международным наименованиям из 322 необходимых. Начиная с января, лекарственных препаратов отпущено по 25 тысячам 432 льготным рецептам. Что касается санаторно-курортного лечения льготных категорий граждан, то филиалом фонда социального страхования с начала года выделено 475 путёвок.

На ТЭЦ-4 идет работа по созданию топливного резерва на предстоящий зимний период. По информации директора ТЭЦ Сергея Лёвина, уже полностью восстановлен госрезерв мазута. Закуплено дополнительно десять тысяч тонн топлива. Параллельно идут переговоры о сверхлимитных поставках природного газа в регион. Тот лимит, который был определен для области, не обеспечивает всех потребностей региона. В этом году энергетики решили не только заранее оплатить природный газ, но и закачать его в свои хранилища, чтобы избежать ситуации, произошедшей в прошлом отопительном сезоне, когда для Саратовской области резко была сокращена подача газа в самый разгар зимних холодов.

Ситуация по заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Балакове и районе остается сложной. По информации комитета здравоохранения за 5 месяцев текущего года отмечен рост заболеваемости на 191 случай по сравнению с прошлым годом. С наступлением лета почти в два раза увеличилось число заболевших острыми формами дизентерии и сальмонеллеза. В этом году дети болеют чаще, чем взрослые – разница составляет 70 процентов. Среди детей почти половина – это дети в возрасте до трех лет. Медиками установлено, что наибольшее количество случаев заболевания острыми кишечными инфекциями связано с употреблением мяса и мясопродуктов, фруктов, овощей и молочной продукции.

У комитета образования Балаково появилась новая глава. Ей стала Татьяна Калинина. Об этой и других новостях читайте на страницах «Балаково Life».

Комментарии закрыты.