Балаково новости: ГЭС и комитет дорожного хозяйства

Среда Янв 23, 2013

Саратовская ГЭС осваивает новый вид деятельности – производство сливочного масла. Предварительное название новинки «Седьмая жемчужина». Введение новых мощностей стало возможным благодаря тесному сотрудничеству станции с ведущими сельхозпроизводителями. Новое оборудование не займет много места.

По специальному заказу была изготовлена дополнительная насадка на ротор генератора, которая и будет взбивать молоко. По словам руководства станции, производство масла – мера вынужденная, так как выработка электроэнергии не может обеспечить стабильного существования ГЭС. Новинка поступит в магазины города ориентировочно во второй половине апреля.

Комитет дорожного хозяйства и благоустройства вышел с предложением в совет депутатов о разделе всех городских дорог между жителями БМО. Коммунальщики предлагают за каждый метр дороги назначить ответственного, который будет производить текущий ремонт, убирать территорию. Нововведение коснется тех, у кого долг за квартиру превышает сумму в две тысячи рублей. По мнению властей, это поможет избавить город, да и Россию в целом хотя бы от одной беды.

Комментарии закрыты.