Пикники

Пятница Апр 15, 2011

Любая еда вкуснее, если наслаждаться ею на солнышке или у костра, под гитару, когда рядом плещутся морские волны или шелестят на ветру кроны деревьев. Вот почему мы решили посвятить несколько статей этому типу трапезы. Она особенно полезна тем, у кого слово «пикник» ассоциируется с остывшей курицей гриль и заветренной колбасой на черством хлебе. Наши советы помогут вам вернуться с отдыха без ущерба для здоровья.

Попробуйте следующие «портативные» блюда.

► Сандвичи с куриной или индюшачьей грудкой, маложирным сыром, маринованным луком, томатом и листьями шпината.

► Цельнозерновая пита, фаршированная хумусом (нутово-кунжутно-чесночная паста), фасолевыми проростками, нарезанными томатами и виноградинами.

► Зеленый салат с курицей гриль.

► «Шаурма» из цельнозерновой лепешки с копченой лососиной, каперсами, томатами, авокадо, хумусом, шпинатом и натертой морковью.

► Салат из зиры (кумина), чернозерной фасоли и сахарной кукурузы. Промойте баночные фасоль и кукурузу, затем перемешайте их, добавив оливкового масла, бальзамического уксуса и щепотку зиры.

► Цельнозерновой буррито с рикоттой, шпинатом и пармезаном. Прокрутите в пищевом процессоре два стакана сырых листьев шпината. Смешайте с 1/2 стакана мягкого обезжиренного сыра рикотта и столовой ложкой натертого пармезана. Заверните начинку в цельнозерновую пшеничную тортилью (или армянский лаваш).

► Средиземноморский томатный салат в цельнозерновой пите. Нарежьте сырые томаты и огурцы кубиками, смешайте с нашинкованными черными маслинами и красным луком, добавьте немного оливкового масла и красного винного уксуса, посолите, поперчите и начините этим питу.

Что взять с собой на десерт?
Едем на пикник

Комментарии закрыты.