Еда на вынос. Контроль питания

Воскресенье Апр 3, 2011

Чем меньше вы покупаете готовой еды, тем лучше контролируете свое питание. Так что берите курицу гриль, а потом от­правляйтесь в овощной отдел за сырым картофелем и морковью, не соблазняясь картофелем фри и засахаренными мор­ковками в кулинарии.

Налегайте на овощи. Как это сделать, если не собираешься стряпать? Покупать готовые овощные салаты. Выбирайте те, в которых больше сырых ингредиентов и минимум соленых или маринованных. Естественно, не про­ходите мимо пакетов с вымытой зеленью в овощном отделе — превратить ее в полезный салат немного сложнее, чем снять с полки глубокую миску.

Покупайте баночную фасоль. При­чем выбирайте низконатриевые кон­сервы и смешивайте их с купленным са­латом. Вы сэкономите деньги (дешевая фасоль — сытная и полноценная замена мясу), добавляете в свое меню волокно и другие полезные вещества.

Покупайте «два в одном», чтобы сэкономить еще больше времени. Целая курица гриль — многова­то на ужин? Отлично. Завтра ее вторая половина станет куриным салатом. Бе­рете навынос вареный кускус и готовые овощи? Заказывайте двойные порции и докупайте в молочном отделе брынзу. Сегодня разогреете себе кускус с курицей, а завтра поужинаете, а то и пообедаете средиземноморским салатом.

Покупайте готовые супы не с мя­сом, а с овощами, например фасо­левый, чечевичный, минестроне. в них меньше жира. Избегайте супов-пюре, за­гущенных сыром или сливками, напри­мер с брокколи и спаржей. Интересуй­тесь, на каком бульоне приготовлено блюдо. Лучше всего овощной, на втором месте куриный, на третьем мясной. Хуже всего бульон со сливками.

Устраивайте на ужин пикник. Простая и здоровая вечерняя трапеза. Покупайте в супермаркете цельнозерновой хлеб, клубнику, маложирный сыр, тонко нарезанный ростбиф, маслины, вареные креветки, томаты черри, болгар­ский перец, миниатюрную морковку. По­мыв овощи, выкладывайте все купленное на стол и объявляйте домочадцам, что ужинать подано. Как же без горячего? Раз в пару месяцев — ничего страшного.

Комментарии закрыты.