Еда навынос

Среда Мар 30, 2011

В наше время многие по пути с работы заходят в супермаркет не за мороженой рыбой и картофе­лем, а за «готовыми к употреблению» полуфабрикатами, которые после нескольких минут в микроволновой печи можно есть. Ассортимент таких продуктов все шире, занимаемая ими площадь в магазине все больше, а спрос на них все выше.

В большинстве случаев речь идет об обычной курице гриль и каком-нибудь «корейском» салате, а то и о «деликатесе» типа «Доширак». Однако, если вам повезло и в ближайшем супермаркете обширный отдел кулинарии и полуфабрикатов, выбор может быть намного разнообразнее. Вам предло­жат горячие блюда, суши, салаты, в том числе изыски тайской, китайской и других национальных кухонь, не говоря уже о сандвичах, пицце, куриных крылышках. Фактически, если хватает денег, можно питаться как в средней руки ресторане, не утруждая себя приготовлением разносолов и не пользу­ясь общепитом. Насколько это полезно (или вредно) для здоровья, зависит от вашего вы­бора. Наши советы помогут сделать его с умом в любом месте, где предла­гают готовую еду навынос, будь то супермаркет, пиццерия, соседний киоск с сандвичами или китайский ресторанчик.

Посещайте отдел морепродуктов. Во многих солидных супермаркетах вам предложат приготовленную на пару или обжаренную рыбу. Прекрасный гото­вый ужин! Или купите готовых креветок, лангустов, мидий. Цена на эти деликатесы надежно защитит вас от переедания.

Покупайте суши. Эти японские рулетики бедны жирами, но богаты по­лезными омега-3-жирными кислотами (из рыбы). Не любите сырой рыбы? Боль­шинство супермаркетов предложит вам суши с вареной или паровой рыбой или даже их вегетарианские варианты.

Устраивайте на ужин пикник. Простая и здоровая вечерняя трапеза. Покупайте в супермаркете цельнозерновой хлеб, клубнику, маложирный сыр, тонко нарезанный ростбиф, маслины, вареные креветки, томаты черри, болгар­ский перец, миниатюрную морковку. По­мыв овощи, выкладывайте все купленное на стол и объявляйте домочадцам, что ужинать подано. Как же без горячего? Раз в пару месяцев — ничего страшного.

Контроль питания

Комментарии закрыты.