Инвестиции в здоровье. Батончики из «гранолы»

Среда Мар 23, 2011

Это хрустящее лакомство («гранола» — смесь овсянки, орехов, изюма и т. п.) приятно на вкус и отлично заморит чер­вячка. Покупайте коробку с 36 упаков­ками (в каждой по два батончика — в сум­ме 140 ккал плюс масса питательных ве­ществ) — получится не дороже плотного «быстропитовского» обеда. Храните «гранолу» в автомобиле в качестве средства для профилактики импульсивных рейдов к ларькам с чебуреками. Съедайте батон­чик, проходя или проезжая мимо аппетит­но пахнущего фастфуда, а потом готовьте дома полезную пищу.

ВОПРОС — ОТВЕТ

Оковалок или  реберный глазок?

Ответ: оковалок. Кусок оковалка весом 360 г содер­жит 390 ккал и 15 г жира, в том чис­ле 8 г насыщенного, а реберный глазок (реберная сердцевина) ве­сом 390 г (стандартная ресторан­ная порция) — 550 ккал и 30 г жира (16 г насыщенного).

Новоанглийский или манхэттенский кулеш из моллюсков?

Ответ: манхэттенский. В томатном варианте этого очень густого супа гораздо меньше жира, чем в новоанглийском, который за­правляется сливками.


Сандвич с куриной грудкой или с ростбифом?

Ответ: с ростбифом. Его порция в «гигантском» санд­виче — это 480 ккал, в том числе 43% — за счет жира. Закладывае­мое в сандвич филе из куриной грудки — 540 ккал (50% за счет жи­ра). Нельзя сказать, что ростбиф, т. е. жареная говядина, полезнее курятины, но в данном конкретном случае последнюю жарят на масле в панировке, поэтому лучше оста­новиться на первом варианте.

Куриный сандвич или цыпленок гриль в багете?

Ответ: цыпленок гриль в багете. В нем всего 350 ккал, в том числе 13% за счет жира, а куриный санд­вич — 420 ккал (19% за счет жира).

Комментарии закрыты.