Фастфуд. Что лучше заказать?

Пятница Мар 18, 2011

Включайте фастфудовские блюда в домашнюю трапезу. Иными словами, не съедайте комплекс­ный «быстропитовский» обед на улице или в автомобиле, а покупайте, скажем, только сандвич или салат, приносите домой и дополняйте сырыми овощами с не­жирной заправкой, стаканом йогурта или другими полезными продуктами.

Заказывайте больше волокна. Советуем печеный картофель «в мундире» и чили (без сыра) в сети «Уэндис», буррито и тако с фасолью вме­сто мяса в «Тако Белл» (фасолевый буррито — это 12 г волокна, т. е. почти поло, вина рекомендуемой суточной нормы!), фасоль и кукурузный початок (без масла) как гарнир (или даже как главное блюдо» в «Кентукки фрайд чикен».

Просите побольше лука, ла­тука, томатов. Какой бы санд­вич вы ни выбрали, добавка этих классических наполнителей сделает его полез­нее. Кстати, вы получите и одну порцию овощей из рекомендуемой диетологами ежедневной квоты.

Заказывайте ледяной чай без сахара или воду. Большой стакан «Спрайта» в «Макдоналдсе» содержит 420 ккал, т. е. почти столько же, сколько в пище, которую вы запиваете.

Поливайте картофель фри не кет­чупом, а острым соусом. Он низко­калориен, ароматен и содержит много по­лезных для здоровья ингредиентов. Кроме того, острый соус вызывает жажду, застав­ляя пить больше воды, которая, заполняя желудок, отбивает аппетит.

Ешьте сандвич-субмарину. Этот 15-сантиметровый продол­говатый бутерброд с ростбифом или ин­дейкой и овощами — одно из лучших «быстропитовских» лакомств. Заказы­вайте цельнозерновой хлеб и, как уже не раз говорилось, откажитесь от майо­неза. Можете заменить его оливковым маслом с уксусом, а лучше — горчицей. Не надо дополнять «субмарину» чипсами и сладкой газированной водой. Яблоко или салат, маложирное молоко или апель­синовый сок гораздо полезнее.

Заказывайте начинку для тако без блина и сметаны с поло­винной порцией сыра. Насладившись мясом со специями, вы недополучите примерно 300 ккал и 10 г жира.

Выбирайте печеное, приготов­ленное на вертеле или решетке. В эти блюда не добавляют масла, значив они содержат немного жира и калорий.

Съедайте яблоко, банан, не­жирный йогурт или какую-то другую полезную пищу за час до посещения «быстропита». Тогда вас вряд ли соблазнит аромат супергамбургеров и вы ограничитесь салатом или маленькой порцией калорийного блюда.

Комментарии закрыты.