Фастфуд. Остерегайтесь комплексных обедов

Понедельник Мар 14, 2011

Эти стандартные наборы обычно включают огромные сандвич и пакет картошки фри (жир!), а также суперстакан колы (сахар!), т. е. при минимальной питательной ценности дают нам много калорий. «Комплексные обеды «Бургер Кинга» относятся к наи­более вредным во всех сетях «быстропита», — предупреждает Майкл Джейкобсон, исполнительный директор Центра изучения общественных интересов и со автор книги «По секрету о ресторанах». По его словам, один из наименее кало­рийных вариантов комплексных обедов это «детский» сандвич плюс средние порции картофеля фри и классической кока-колы: «всего лишь» 1000 ккал. Комплексные обеды «Макдоналдса» дают нам в среднем 1200 ккал. Для сравнения: женщине необходимо 1800 ккал в сутки!

Избегайте сыра. Любите гамбурге­ры из «Макдоналдса»? Не страшно — только заказывайте не чизбургер, а «простой», без сыра. И это позволит вам недо­получить 50 ккал (из них 40 ккал — жи­ровые) и 2 г насыщенного жира.

Не соблазняйтесь низкоугле­водной пищей. Она присутству­ет в меню многих «быстропитовских» сетей. Однако эта еда не обязательно оздоровит ваш рацион. Так, «миска зав­трака» фирмы « Карле-Джуниор» содер­жит всего 5 г углеводов, но включает яичницу-болтунью из двух яиц, колечко вареной колбасы и кусочек швейцарского сыра — а это 900 ккал и 73 г жиров, почти половина из которых — насыщенные.

Избегайте переработанного мяса. Мы имеем в виду котлеты (бургеры), колбасные изделия, копчено­сти. Все это насыщено жиром, солью, ис­кусственными добавками, а иногда и са­харом. Заказывайте сандвичи с куриной или индюшачьей грудкой или ростбифом.

Ешьте курицу без кожи. Совет особенно важен, если вы завсегдатай «Кентукки фрайд чикен», где готовят изумительных жареных цып­лят «по-кентуккийски». Оставляя на та­релке их кожу (в панировке), вы недопо­лучите 240 ккал и 16 г жира.

Комментарии закрыты.