Фастфуд. Делаем правильный выбор

Четверг Мар 10, 2011

Ешьте фасфуд только в обед или ужин. Иными словами, до­машний завтрак гарантирует вам как ми­нимум одну полноценную трапезу в день. Кроме того, едят фастфуд обычно по до­роге на работу. Жевать хлопья в такой си­туации непросто, поэтому люди выбира­ют что-нибудь высококалорийное и ком­пактное типа чебурека или хот-дога.

Заменяйте «быстропитовскую» столовую супермар­кетом. Нет времени на приготовление полезной пищи? Забегите в магазин, ку­пите пару яблок, баночку йогурта, упа­ковку салата, сандвич с индейкой… Через 10 мин у вас в пакете будет все, что надо для завтрака, обеда и даже полдника.

Пейте 1-процентное или обезжи­ренное молоко. Его порция содер­жит всего 100 ккал (обезжиренное -меньше), но значительную часть рекомендуемой суточной нормы укрепляю­щего кости кальция. Тогда как тради­ционная шипучка, напротив, ускоряет выведение этого элемента из организма.

Обогащайте «быстропитовскую» еду овощами и/или фруктами. Очевидный вариант — салат. Просите класть больше томатов или латука в сандвичи, тако и буррито. Альтернатива: вегбургер (в «Бургер Кин­ге»), добавка брокколи к печеному кар­тофелю, фруктово-йогуртовое парфе в «Макдоналдсе».

Отказывайтесь от фирменных соусов. Обычно это майонез с какими-нибудь пряностями. Чем же лучше приправлять цыпленка, рыбу, бургеры? Горчицей — очень ароматно и прак­тически без калорий. А еще? Кетчупом — не очень калорийно, хотя бывает много­вато сахара. Рекомендуем также оливко­вое масло с уксусом (в умеренных дозах) и острые перцовые соусы. А чем хуже всего? Естественно, майонезом и сливоч­ным маслом.

Комментарии закрыты.