Фастфуд

Воскресенье Мар 6, 2011

Жители мегаполисов все чаще заменяют домашние ужины трапезой в «быстропитовских» столовых. И какой бы внешний вид не был у ресторана и кафе, напоминающий домашнюю обстановку или облицовочная плитка, недорого приобретенная и украшающая маленький ресторанчик… Ничто не сделает пищу в учреждении общественного питания вкуснее и полезнее, чем дома. Добавьте к этому съедаемые в обеденный перерыв двойные чизбургеры, картофель фри и колу — плюс что-нибудь жирное из уличного ларька несколько раз в месяц, и вскоре вы заметите, что ваш вес и уровень холестерина в крови растут не хуже сорняков на заброшенной грядке.

Однако фастфуд идет в ногу со временем. Чем внимательнее люди относятся к своему меню, тем больше выбор блюд в «Макдоналдсах» и «Бургер Кингах». Там появились сытные салаты, уменьшились размеры порций, изменился в лучшую сторону состав традиционных угощений. Правильно воспользоваться этими приятными новшествами помогут наши рекомендации.

Запомните главное правило: берите салат без жареного! В наши дни большинство «быстропитовских» точек предлагает солидные порции салатов, однако, если дополнять их, скажем, жареным цыпленком и от души поливать фирменной заправкой, вы получите не меньше калорий и насыщенного жира, чем от картофеля фри с двойным чизбургером. Советуем заказывать как источник белка цыпленка гриль, маложирную заправку (использовать только половину) и отказаться от крутонов.

Следите за величиной порций. Всегда. Даже в «Макдоналдсе» осознали вред переедания и убрали из меню некоторые «безразмерные» лакомства.

Заказывайте детские ланчи. Стакан апельсинового сока, маленькая порция картофеля фри, мини-гамбургер. Как ни странно, этого вполне хватает большинству взрослых.

Делаем правильный выбор
Остерегайтесь комплексных обедов

Что лучше заказать?

Комментарии закрыты.