Рестораны. Польза для здоровья и бумажника

Воскресенье Фев 27, 2011

Одевайтесь нарядно.  Даже если идете в простенькую семейную таверну. Рассматривая посещение ресто­рана как особое, даже праздничное, собы­тие, а не рядовую замену домашнего ужи­на, вы вряд ли будете сидеть за столиком до глубокой ночи. А это полезно как для здоровья, так и для бумажника.

Заказывайте к печеному кар­тофелю салатные овощи.

Или просите к нему сальсу — самую лучшую подливу к картофелю в смысле аромата и пользы для здоровья. Главное, ешьте без сливочного масла и сметаны.

Заказывайте рыбу.

Только не жареную. Центр изучения общественных интересов, проанализиро­вав ресторанные меню, обнаружил в них достаточно постных и низконатриевых блюд. Кроме того, вы можете заказать мо­репродукты, приготовленные разными способами: запеченные, жаренные без масла, на гриле и т. п. Отказывайтесь от соуса или просите подать его отдельно.

Избегайте коктейлей.

Забудьте о «Маргарите», «Пина-коладе» и прочих популярных смесях. Они содер­жат сахаристые, т. е. высококалорийные, ингредиенты. Лучше выпейте сухого ви­на, светлого пива, водки с тоником или простого мартини (джина с вермутом).

Не берите десерт.

Полакомиться шербетом или даже маленькой шоколадкой всегда можно и дома. Это полезнее, чем съесть гору мороженого или огромный кусок шоколадного торта.

Комментарии закрыты.