Рестораны. Изучаем меню не выходя из дома

Понедельник Фев 14, 2011

Поговорим о том, что заказывать в ресторане, а что нет? Сейчас большинство ресторанов публикует свое меню на собственных веб-сайтах. Изучать меню перед выходом из дома быстро и просто. Вы можете заранее выбрать блюда, которые будете заказывать. И напротив, если не найдете в меню данного ресторана ничего полезного для здоровья, у вас есть возможность изучить другие предложения.

Прежде всего будьте настойчивы, или, как сейчас говорят, ассертивны. Ресторан не место для застенчивых. Нужно настаивать на желательных для вас изменениях в меню. Например, просите не жарить блюдо в масле, а готовить на гриле. Если на гарнир белый рис, требуйте заменить его овощами. Пусть подадут поменьше мяса и побольше салата, зеленый салат вместо квашеной капусты, печеный картофель вместо жареного. Считайте себя вправе получить еду, приготовленную так, как вам хочется. В большинстве случаев посетителю пойдут навстречу. А сейчас поговорим о том, чего конкретно требовать.

Уточняйте, как приготовлено блюдо.
Не удовлетворяйтесь тем, что написано в меню. Например, «без холестерина» не обязательно означает «без жира»: все может быть пропитано высококалорийным растительным маслом. Аналогичным образом слово «легкий» отнюдь не гарантирует низкой жирности и калорийности.

Заказывайте «здоровое, легкое, постное».
Многие рестораны указывают в меню даже калорийность и питательную ценность своих блюд или предлагают постное меню.

Комментарии закрыты.