Диагностика атеросклероза сосудов

Понедельник Ноя 14, 2011

Смысл медицины, ее цели и задачи не менялись со времен появления клятвы Гиппократа. Но методы подходов к решению этих задач претерпели весьма значительные изменения – то, о чем целители тех древних времен не смели даже и мечтать, сегодня уже давно не является новостью даже для неискушенного в медицине человека.

Одно из таких изменений – неинвазивность исследований. Все реже появляется необходимость в диагностических операциях, современный медицинский прибор позволяет определить множество отклонений от нормы в человеческом организме, определить суть проблемы и поставить правильный диагноз в максимально сжатые сроки.

Раньше, например, диагностика атеросклероза состояла из множества процедур, но с появлением прибора АнгиоСкан весь процесс значительно упростился – определить атеросклероз сосудов, подтвердить или опровергнуть подозрения о наличии этой болезни стало гораздо проще. Измеряя по новейшей методике эластичность сосудов, можно получить данные о состоянии эндотелия, отсутствия или наличия стеноза и его стадии.

Учитывая, что стенозирующий атеросклероз почти не имеет клинических проявлений до определенного момента, после которого, кстати, болезнь излечима лишь в половине случаев – своевременная диагностика состояния сосудистой системы не менее важна, чем меры профилактики, но до недавнего времени это было затруднительно из-за довольно громоздкого комплекса исследований. Сегодня же такую диагностику можно провести даже в домашних условиях.

Комментарии закрыты.