Ремонт шерстяных ковров

Четверг Ноя 10, 2011

Ковры, настенные или напольные, уже давно стали частью русского бытового интерьера. Если раньше ковры могли использовать в своих жилищах только богатые люди, то сегодня это не столько роскошь, сколько частичка уюта и удобства дома. Тем более, что за последнее время появилась возможность приобретать самые различные по качеству и исполнению ковры.

Однако, как и любая другая вещь, тем более тряпично-ворсяная, ковер, под давлением различных нагрузок, физически изнашивается. А из-за ряда химических факторов, ковер может активно разрушаться физически. Шерстяные ковры в этом плане еще более уязвимые. За таким предметом декора необходимо следить и ухаживать. Когда чистка даже самым качественным пылесосом, подшивки и заплатки не помогают удерживать «товарный» вид Вашего ковра, в дело вступают профессионалы.

Грамотная чистка ковра с минимальным механическим и химическим воздействием есть приоритетная задача для компаний, которые занимаются предоставлением данного вида услуг. Кроме того, эти специалисты проводят ремонт и реставрацию ковров от разрывов и порезов до деформации ковра. К слову, ремонт ковров из шерсти в москве осуществляет компания «Lotus», которая владеет уникальной технологией чистки шелковых ковров ручной работы.

Комментарии закрыты.