Лечение сколиоза

Понедельник Ноя 7, 2011

Ни для кого не секрет, что с тех пор, как человек разумный встал с четырех на две ноги, у него начались проблемы со спиной. Специалисты в этой области в один голос утверждают, что это именно из-за того, что homo sapiens был сформирован для передвижения именно на четырех конечностях. Споры о том, так это или нет, мы оставим ученым. Нас же интересует другое: как лечить больную спину при тяжелой степени сколиоза?

Сколиозом, то есть стойким боковым отклонением позвоночника от выпрямленного положения, страдают больше половины населения нашей страны. На первых этапах сколиоз даже не заметен. Человек может не разглядеть его, сославшись на усталость и физический труд. Однако лучше всего обратиться к специалисту сразу же, как появились первые подозрения, поскольку лечение сколиоза есть длительный процесс, а в стадии запущения еще и очень кропотливый.

Часто сколиоз диагностируют у подростков, реже у зрелых людей. Лечение сколиоза, как тяжелого заболевания опорно-двигательного аппарата, выстраивается врачом на основании диагностированного вида сколиоза: инфантильный, ювенильный, подростковый или сколиоз у взрослых.

Комментарии закрыты.