Вумбилдинг

Вторник Ноя 1, 2011

Роды – крайне ответственный момент и для будущей мамы и для будущего маленького человека. Осложнения, возникшие при родах, могут грозить отклонениями в развитии малыша, а для матери – затянувшимся периодом восстановления. Поэтому, чтобы все прошло хорошо – нужно готовить организм к этому событию заранее.

Во всех планах, причем – и психологически, и физически. Для второй части подготовки предусмотрена специальная одежда (поддерживающие корсеты, пояса) и предродовая гимнастика. Нелишне включить в ее комплекс и упражнения Кегеля — вумбилдинг, предназначенные для поддержания в тонусе мышц интимной области женского организма.

Кстати, полезны они не только в плане подготовки к родам и сокращения периода послеродового восстановления – научившись контролировать эти мышцы, можно существенно улучшить качество интимных отношений. И это не говоря уже о том, зачем, собственно, сам Кегель этот комплекс разрабатывал – профилактика и лечение заболеваний мочеполовых систем. Кстати, упражнения изначально предназначались для женщин, но исследованиями установлено, что подходят они и для мужчин – не для подготовки к родам, конечно, но для всего остального.

Комментарии закрыты.