Швеллер

Суббота Окт 29, 2011

Швеллер – П-образная форма металлопрокатных изделий, хотя П-образная она лишь в общем случае – есть швеллера и с наклонными стенками (маркируются буквой У), и специальные формы сечения, используемые в автомобильной промышленности, и формы, катанные под нужды конкретного заказчика (маркируются буквой С).

На сегодняшний день это одно из самых популярных металлопрокатных изделий – желающих швеллер купить достаточно – широко используется он и в промышленности и в строительстве, как в большом, так и в малом, частном. Объясняется это довольно просто – форма сечения позволяет обеспечить жесткость, не меньшую, чем в случае применения цельных стальных балок, но при меньшем весе. Цена швеллера зависит в первую очередь от материала. В основном для его изготовления используется конструкционная сталь, но в некоторых случаях идут в дело и нержавеющая сталь и цветные металлы.

В меньшей степени, но все же влияют на стоимость и форма профиля, а также – наличие покрытия. Если важна антикоррозийная стойкость – покрытие нужно, но такой швеллер обойдется несколько дороже. Также стоит учитывать форму – швеллера с прямым углом в большинстве случаев дешевле, чем швеллера, имеющие уклон стенок.

Комментарии закрыты.