Выбор шампуня

Четверг Окт 27, 2011

Ассортимент продукции современной косметологии за последние десятилетия значительно расширился, в том числе и за счет сужения специализации некоторых средств, у некоторых это даже вызывает недоумение. В самом деле, ну вот зачем эти сложности, казалось бы?

Но не все и не всегда можно упростить – например, уход за волосами и кожей головы требует своего подхода в каждом конкретном случае, по вполне понятным причинам нельзя использовать на жирных волосах шампунь для сухих волос и наоборот. Шампунем от перхоти, нельзя пользоваться на постоянной основе, ведь его принцип действия – снижение скорости образования новых клеток. Месяц – самый оптимальный срок, за это время клетки кожи головы как раз обновляются.

И тут, кстати, точно нужен индивидуальный подход – организм может не реагировать на какой-либо из четырех активных компонентов, один из которых входит в состав шампуней от перхоти, поэтому, если перхоть никуда не делать – возможно, вам просто не подошел конкретный шампунь, надо изучить его состав и в следующий раз при выборе искать средство с включением другого компонента.

Кстати, по похожим причинам не рекомендуется использовать взрослые шампуни для детей – дело тут не только в отсутствии раздражения слизистой глаз, но и в воздействии на волосы и кожу.

Комментарии закрыты.