Рак предстательной железы: медикаментозное лечение.

Среда Окт 12, 2011

Онкологические заболевания не являются последствиями техногенной революции, как некоторые считают. На самом деле такие новообразования известны еще с древнейших времен, отдельные описания можно найти даже в трудах Гиппократа. Хирургические методы лечения также пробовались еще в Древнем Египте, но истинную природу этих заболеваний невозможно было понять до изобретения микроскопа, поэтому онкология как отрасль медицины появилась только в конце 19-го столетия.

Но до современного понимания природы раковых болезней оставалось еще многое… Однако, понимание не значит исцеление – некоторые виды рака лечатся довольно успешно, если их диагностировать вовремя, некоторые – тут, к сожалению, летальный исход для пациента является всего лишь вопросом времени….

Рак предстательной железы относится к заболеваниям, поддающимся лечению более хорошо. Современная фармакология даже дала миру препарат, показывающий отличные результаты — Бикалутамид-Тева. Поиск конечной формулы этого препарата занял более шестидесяти лет – первое средство для лечения рака предстательной железы было предложено еще в 1944 году американским хирургом Хаггинсом, использовавшим в своей терапии гормоны. Кстати, вклад этого ученого в развитие химиотерапии весьма велик, за деятельность в этой области он был удостоен Нобелевской премии. Эксперименты с гормональным лечением показали, что рост и развитие некоторых опухолей зависит от общего гормонального фона: некоторые раковые клетки погибают при введении определенных гормонов, некоторые, наоборот, при их удалении. Рак предстательной железы прогрессировал при введении тестостерона, а при введении эстрогена наблюдалась ремиссия.

В основе современного фармакологического метода лежит тот же принцип, поэтому препарат может иметь некоторые побочные эффекты: у более чем 10% пациентов наблюдаются случаи гинекомастии, болезненности грудных желез, снижения полового влечения. Но по прошествии полного курса лечения наблюдается исчезновение этих неприятных симптомов, а в сравнении с возможностью излечения опасного, потенциально смертельного заболевания это можно назвать, по сути, временными неудобствами.

На территории России препарат пока не имеет широкого распространения – в последние годы страна-родоначальница онкологии несколько отстала в этом плане от мировых держав, но это не значит, что его нет вообще – сегодня предлагает купить
Бикалутамид-Теваwer.ru›catalog/onkologiya…bikalutamid_teva…mg… — специализированная Интернет-аптека. Кстати, эта компания является старейшей аптекой в Интернете, ведущей свою деятельность еще с 2000-го года, поэтому наработанные и устоявшиеся связи с поставщиками позволяют им удерживать приемлемую для частного потребителя цену – практически на оптовом уровне.

Здоровье, конечно, не купишь… но вот лекарства – можно. И даже работающие препараты от тех болезней, которые еще пару десятков лет назад считались неизлечимыми…

Комментарии закрыты.