Блюда из мяса птицы

Вторник Окт 4, 2011

В повседневной жизни они имеют довольно существенную долю в меню любой домохозяйки. Правда, в этом случае «птица» можно смело заменить на «курица» — именно она в нашей стране находится на пике популярности, что и понятно – недорого и действительно вкусно.

А вот при оформлении праздничного стола понятие «блюда из мяса птицы» приобретает уже более широкий смысл – тут идут в ход и индейка, и утка, и перепела… Видов птиц, попадающих под определение «дичь», в России на самом деле много, просто так уж сложилось, что курица оказалась наиболее неприхотливой в уходе и продолжительность ее жизненного цикла и хорошая способность к размножению сделали ее наиболее популярной.

Впрочем, из-за своей дешевизны она ничуть не становится менее вкусной – рецептов блюда из курицы существует превеликое множество, даже шашлык из курятины получается вполне приличный. Еще одно ее преимущество – простота в обращении, не нужно быть кулинарным мастером, чтобы поджарить себе на обед или на ужин куриную ножку. Филе уже требует немного большей аккуратности – его можно легко пересушить и мясо может получиться не таким вкусным, но при правильном подходе отбивные из куриного филе или филе в тушеном виде получается нежным, сочным и буквально тает во рту. К тому же, куриное белое мясо чрезвычайно полезно для организма человека.

Комментарии закрыты.