Кафе-мороженое

Четверг Сен 22, 2011

Кафе-мороженое – прекрасное место для посиделок всей семьей, особенно с маленькими детьми. А для предприимчивых людей это отличный способ начать свой бизнес – ближе к зиме, конечно, придется подумать о чем-то вспомогательном, но в летний день отбоя от клиентов не будет даже при высокой насыщенности подобного рынка.

Окупаемость начальных инвестиций обычно не превышает двух лет, при грамотной постановке этого бизнеса и ответственном к нему подходе. Каковы эти самые инвестиции? Закупка ингридиентов, на которых можно работать около полугода при показателе примерно в 300 клиентов в день – около 20 тыс.$. Оборудование для кафе-мороженого – начиная от 75 тыс.$, зависит от производителя, в общем случае – для начала не стоит включать в бизнес-план линию для серийного производства – у розничных сетей уже давно налажены связи с поставщиками, наш клиент – частное лицо, комплекта оборудования средней производительности нам вполне хватит.

Персонал – 15-20 человек, в зависимости от объемов помещения и предполагаемого количества клиентов. Желательно провести его обучение, ведь в этом бизнесе качество сервиса имеет значение, не меньшее чем качество самого продукта. В принципе, начинать можно даже не с отдельного помещения, а просто с витрины, находящейся где-нибудь в развлекательном или торговом центре.

Комментарии закрыты.