Тягач с краном-манипулятором

Четверг Сен 22, 2011

Краноманипуляторная установка – поистине гениальное изобретение, позволяющее осуществлять транспортировку груза и погрузочно-разгрузочные работы одним автомобилем, без использования дополнительных спецсредств.

Такие средства широко используются строительными организациями, уже оценившими удобства их использования, о чем говорит увеличивающаяся частота объявлений типа «куплю автомобиль с манипулятором».


Седельный тягач с кму
может эксплуатироваться в составе автопоезда с полуприцепами от любого производителя. Преимуществом такой конструкции является спокойное отношение подобных тягачей к российскому бездорожью, так что доставить необходимый груз в заданную точку в заданное время можно независимо от погодных условий.

В некоторых ситуациях его можно также использовать как эвакутор, а для того, чтобы вытащить застрявшее посреди поля транспортное средство меньшей мощности – такой автомобиль вообще незаменим – манипулятор позволит приподнять застрявшую машину, в полуподвешенном состоянии ее гораздо легче вытягивать, так как сопротивление грунта существенно уменьшается.

Комментарии закрыты.