Спутниковое телевидение

Четверг Сен 22, 2011

Некоторые люди умудряются прекрасно обходиться без телевидения. Но для многих телевизор является самым близким другом из предметов бытовой техники. Ну, возможно, после холодильника.

Телевизор – своеобразный символ благополучия семьи – именно он способен собрать всех в одной комнате у своего мерцающего экрана и обеспечить атмосферу домашнего тепла и уюта за просмотром какого-либо фильма или интересной передачи. Хотя в последнее время все чаще, конечно, наблюдается тенденция «по телевизору в каждую комнату».

Посмотреть сегодня есть чего – спутниковое и кабельное телевидение предоставляет домашним телезрителям большой выбор. В начале этой эпохи оборудование для спутникового телевидения стоило немалых денег и такую тарелку мог позволить себе человек с достатком значительно выше среднего – установка спутникового ТВ являлась долгое время неким признаком высокого социального статуса и финансового благополучия человека.

В наши дни ситуация несколько изменилась – современные технологии позволили значительно снизить себестоимость самого оборудования и его обслуживания, что позволило сделать спутниковое телевидение гораздо более доступным широкому кругу лиц, а большое количество запущенных в последние годы спутников, предназначенных для использования именно в этих целях, позволили расширить канал и сделать такое ТВ доступным в любой точке планеты.

Комментарии закрыты.