Легкий способ поддерживать форму

Четверг Сен 15, 2011

Пивному животику (ну или животику любого другого происхождения, взращенному совершенно без алкоголя – просто фастфудом и пассивным образом жизни) его владельцы находят множество оправданий и даже красивых прозвищ. У кого-то это «трудовой мозоль», кто-то искренне склонен считать его признаком достатка – мол, хорошо питаюсь.

На самом деле это признак скорее неправильного питания, чем правильного. Ну и, конечно, вмешиваются сюда сидячий и лежачий образ жизни. Но ничего привлекательного в реальности в этом нет. Как на самом деле нет ничего симпатичного и в мешке костей, на который кое-как натянута кожа. Мужчина должен поддерживать себя в форме! При этом даже необязательно ходить в спортзал – занятия на турнике можно проводить даже дома, а упражнения на брусьях – на рядом находящемся стадионе, а во многих дворах что-то похожее найдется и на детской площадке.

Не знаете, что делать и как? На самом деле все очень просто – почитайте материал на соответствующих сайтах, посмотрите про турники и брусья видео, да и не нужно на самом деле изобретать велосипед, особенно на начальном этапе – достаточно просто начать подтягиваться и отжиматься. Отжиматься, в смысле, на брусьях – такой жим поначалу дается гораздо тяжелее, чем отжимания от пола, но это всего лишь дело привычки. Зато хорошо сказывается не только на мышцах рук, но и на грудной клетке.

Вообще – чтобы согнать лишний вес или, в случае со «скелетиком», нарастить какую-то мышечную массу, работа с собственным весом – лучший вариант. Не нужно покупать комплектов гантелей или гирь – это потом, сначала – просто почувствуйте собственное тело, привыкните к нему, уже через день интенсивных упражнений вы почувствуете свои слабые места. Ну и конечно, неоспоримый плюс таких занятий в том, что они проводятся на свежем воздухе.

Комментарии закрыты.