Готовимся к поездке в роддом

Среда Сен 14, 2011

Рождение малыша – большой и светлый праздник в жизни молодых родителей, да и для сотрудников родильного отделения успешные роды всегда поднимают настроение. Но, как и любой другой праздник, это событие все же требует некоторой подготовки.

Нет, мы даже не о девяти месяцах беременности – это как бы само собой разумеется, сейчас мы о последнем месяце, когда скорые роды уже в полной мере воспринимаются как реальность и пора готовиться к поездке в родильное отделение. Вопрос «что взять в роддом» очень важен и заслуживает самого пристального внимания – когда уже надо будет ехать, будет немного не до того, чтобы в спешке собирать вещи и возвращаться за чем-нибудь забытым.

Поэтому все пакеты лучше собрать заранее, причем смешение в одну кучу недопустимо – для поступления один комплект, для родильного отделения другой, для послеродовой палаты – третий, хотя тут уже нужен и четвертый с вещами для малыша. И уж конечно, документы должны лежать отдельно. При всей важности последнего пункта нельзя недооценивать и остальные – стоит заранее ознакомить супруга с содержимым пакетов и выдать ему четкие инструкции, что, когда и куда – мальчики, они такие – на радостях могут все попутать и привезти цветы и фрукты, забыв нужную вам одежду.

Комментарии закрыты.