Загадочная женская душа…

Вторник Сен 6, 2011

Говорят, чужая душа – потемки. Так и хочется добавить – «Женская — особенно». В самом деле, мужской характер – ему хоть и свойственно отсутствие той чувствительности, которая иногда так необходима девушкам, но он гораздо более прозрачен.

Причем заметно это с самых малых лет – девочка имеет больше каких-то своих внутренних ощущений и маленьких секретиков, чем мальчик – в глазах маленького «будущего мужика» мир куда более прост и понятен. В большинстве случаев женская душа такой и вырастает – со своими секретами и переживаниями. Причем иногда бывает и так, что эти самые переживания она не может объяснить даже сама себе.

Понять некоторые моменты в своем поведении могут помочь тесты для девушек — такие опросники создаются с учетом особенностей именно женского характера, при их составлении учитывается психология именно девушек, мотивация их поступков, образ мышления, так часто в корне расходящийся с мужским – все те моменты, которые постоянно так непонятны мальчикам, а иногда, увы – и самим девочкам.

Конечно, при получении не того результата теста, который хотелось бы видеть, самая распространенная точка зрения – «это не про меня, тут где-то ошибка и эти психологи ничего не понимают». На 100%-ную истинность они и не претендуют, но если уж по итогам тестов результаты получаются совсем далеки от ожидаемых – задуматься все же стоит, возможно, нужно что-то менять.

Комментарии закрыты.