Еще пара слов о ремонте

Четверг Сен 1, 2011

Ремонт в ванной и на кухне является, пожалуй, самой трудоемкой частью этого процесса – замена коммуникаций и сантехники требует несколько большей ответственности в подходе, чем поклейка обоев, например. К тому же, раковины, унитазы, ванны устанавливаются в расчете на длительный период эксплуатации и тут в выборе надо проявить максимальное внимание.

Если в области унитазов и раковин никаких серьезных технологических прорывов за последние годы не произошло, то с ваннами несколько сложнее – появившиеся джакузи, гидромассаж, новые материалы заставляют подойти к этому моменту с большей осторожностью. Сразу скажем, что старые чугунные ванны нынче популярностью не пользуются — надежные акриловые ванны от производителя составляют сегодня большую часть этого рынка. Объясняется это не только легкостью конструкции, хотя ее тоже со счетов не спишешь – установка такой ванны происходит гораздо легче, чем стальной.

В основном популярность акрила связана с тем, что его пластичность позволяет придать на производстве внутреннюю форму, идеально подходящую под контуры человеческого тела, чего не скажешь о стальных ванных, представляющих собой, по сути, большие вытянутые тазики. При этом долговечность акриловых ванн совершенно не отстает от стальных – материал не только легок и пластичен, но и удивительно стоек к деформациям и механическим воздействиям.

Комментарии закрыты.