Город Львов

Среда Авг 31, 2011

Город Львов – одно из интереснейших мест Украины, первые упоминания о нем датируются еще серединой 13-го столетия, но археологические раскопки показали, что поселения на этом месте существовали еще задолго до того – с пятого века.

Город за свое время поменял множество статусов – не считая различных княжеств средних веков, позже он состоял и в составе Польши, и в составе Австро-Венгрии, а в ходе Первой Мировой город успел побывать и под первыми и под вторыми, однако в 21-м году Львов был отдан Польше, в составе которой, кстати, здесь наблюдался значительный социальный подъем. Окончательно эта территория была признана за Украиной только во время Второй Мировой, когда советские войска выбили интервентов из города.

После войны, в советский период, площадь города и его население значительно увеличились, город стал крупным промышленным центром, сюда было перенесено множество фабрик из Восточной Украины. Нельзя не упомянуть и о его высоком социальном положении и развитии науки – именно здесь был открыт Западный Научный Центр Академии Наук. После развала Союза, правда, период подъема перешел в период спада, но сейчас город восстанавливается от потрясений того времени, хотя и нельзя сказать, чтобы это было так уж легко.

Комментарии закрыты.