Молочница — что это вообще такое?

Суббота Авг 27, 2011

Молочница – разновидность грибковой инфекции, вызываемая дрожжеподобными грибками, проявления которой зависят от локализации заболевания и некоторых индивидуальных особенностей организма. Формулировка слегка расплывчатая, но мы ее приводим для тех женщин, которые сами себе ставят этот диагноз при малейших подозрительных выделениях.

На самом деле – самодиагностика никого до добра не доводила, молочница может проявляться в разных формах, поэтому, если уж возникло подозрение – обязательно обратитесь к врачу, не стоит заниматься самолечением болезни, помните, что молочница лечение подразумевает строго определенное, которое на здоровый организм может оказать воздействие скорее вредное, чем полезное.

Большинство почему-то считает, что это заболевание является сугубо «женской болячкой», спешим их расстроить – кандидоз вполне может проявляться и у мужчин. Для взрослого организма он не столь опасен, что, конечно, вовсе не означает, что подобное заболевание можно оставлять без лечения в надежде на «само пройдет», а вот для детей последствия могут быть вполне серьезными, особенно в случае кандидоза слизистой оболочки рта.

Комментарии закрыты.