Второй язык — что выбрать?

Четверг Авг 25, 2011

Хоть английский язык и является сегодня наиболее востребованным и популярным, знания одного иностранного языка во многих ситуациях оказывается недостаточно. Для владельцев собственного бизнеса лишние знания создают дополнительный имидж, для офисных работников это является лишним козырем при устройстве на работу.

Если специфика работы и круг общения не предполагают необходимости владения каким-то конкретным языком, то из всего множества, предлагаемого сегодня к изучению различными курсами и школами, мы порекомендовали бы испанский. Хотя бы потому, что он наиболее простой, при этом востребованность его в последние годы возрастает, а переводчики с этого языка в дефиците – языковые школы не так быстро реагируют на изменения в этой области и новые кадры еще не подготовлены в требуемом объеме. При этом эти знания сегодня уже вполне доступны, особенно нет проблем с выбором в больших городах — курсы испанского языка в санкт-петербурге сегодня предлагаются достаточным количеством школ, вузов и прочих организаций, не относящихся к общеобразовательным. Что неудивительно, учитывая что северная столицы приобретает в последние годы все большее значение в юридическом плане и социальном.

Ну и, конечно, высокий культурный уровень Питера тут тоже играет свою роль – население этого города является действительно культурным и образованным сообществом, поэтому изучению иностранных языков здесь уделяется особое внимание, хотя и в остальных сферах образования питерские учреждения стараются по-прежнему быть на высоте.

Комментарии закрыты.