Народная медицина при лечении кожных заболеваний

Четверг Авг 25, 2011

Отношение к народной медицине у всех разное – кто-то называет людей, практикующих такой способ лечения, шарлатанами, кто-то относится к этому более серьезно и выбирая между средствами традиционной научно-медикаментозной медицины и народной, выбирает последнюю. Обсуждать ее достоинства и недостатки сейчас не станем, но то, что в большинстве случаев это работает – признать все же необходимо.

Кстати, уж при лечении-то кожных заболеваний народная медицина совершенно определенно помогает, в ряде случаев даже лучше, чем медикаментозное лечение. К тому же, некоторые болезни кожного покрова имеют такой характер, что наносить частые визиты к врачу не то чтобы морально неудобно, а подвижность ограничивается чисто физически. Дело в том, что при некоторых заболеваниях лишняя травмируемость кожи при контакте с одеждой здесь совершенно не к чему. При таких болезнях как, например, псориаз лечение народными средствами избавляет от необходимости лишний раз натягивать одежду и тем самым оказывать на пораженные участки дополнительное раздражающее воздействие. При этом вспомним, что в ряде случаев лечение псориаза сопровождается приемом психотропных препаратов, тех же антидепрессантов, а эти препараты имеют свои особенности и иногда могут только навредить. Те же самые успокоительные наборы из природных трав для организма совершенно безвредны, а эффект имеют тот же самый.

Касаемо лечения самой болезни – прежде, чем интересоваться методами народной медицины, необходимо заранее привыкнуть к мысли о том, что, как и в случае лечения медикаментами, придется сесть на диету, отказаться от алкоголя и табака и прочих излишеств в виде высококалорийных продуктов. А вот прием витаминных препаратов здесь может оказаться совершенно не лишним.

Комментарии закрыты.