Как быть, когда шкаф не влазит?

Пятница Авг 19, 2011

Шкаф является одним из самых важных предметов мебели, уступающим по значимости разве что кровати. Но, насколько неудобно спать на полу – настолько же неудобно развешивать свои вещи на гвоздиках в стенах. Хотя, с другой стороны, сравнивать шкаф и кровать, конечно же, просто нельзя.

Тем не менее, вывод очевиден – шкаф важен, шкаф нужен. Причем шкаф должен быть обязательно более-менее современным, бабушкин комод – это, конечно, хорошо как память, но не более – места он в помещении кушает немеряно, а КПД использования его внутренней площади находится под большим сомнением. Поэтому шкафы-купе, удобные, вместительные, при этом малозаметные, становятся настолько популярными. Случаются, конечно, ситуации, когда соотношение полезной площади комнаты и наполняющей ее мебели просто не дает возможности разместить в ней традиционный шкаф, тогда вас спасет только шкаф на заказ у производителя. Удовольствие немного дороже стандартного шкафа, но оно того стоит – вы сможете размещать мебель в комнате так, как вам это нравится, а не так, как диктуют вам габаритные размеры предметов вашей обстановки.
В последнее время очень популярны становятся угловые шкафы – в больших комнатах они просто красиво смотрятся, а для маленьких помещений они являются настоящим спасением, но, к сожалению, во многих старых домах прямота «прямого угла» между стенами оставляет желать лучшего, причем ремонт не всегда может это исправить. В таком случае шкаф, изготовленный по индивидуальному проекту, избавит вас от многих неприятных ощущений, которые испытываешь, глядя на просвет между стенкой и шкафом – ту самую противную щель, куда имеют обыкновение закатываться множество мелких, но таких нужных вещей.

Комментарии закрыты.